горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
21 мая 2019, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Пермские сетевики досрочно завершат работы на улице Луначарского

В текущем году различными работами будут охвачено порядка восьмидесяти объектов
В текущем году различными работами будут охвачено порядка восьмидесяти объектов

ПЕРМЬ, 21 мая, ФедералПресс. Глава Перми Дмитрий Самойлов вызвал на место раскопок руководителей сетевых компаний. Городские власти держат на контроле вопрос с ремонтом инженерных коммуникаций, вызвавшем напряжение автомобильного трафика.

Дмитрий Самойлов на встрече с руководством пермского филиала «Т Плюс» и компании ПСК обозначил задачу завершить работы по благоустройству части улицы Луначарского в районе пересечения с Попова до конца текущей недели, после чего сразу открыть там дорогу для движения автотранспорта. Что касается работ в районе Комсомольского проспекта, то сетевики обещали завершить перекладку тепломагистрали до 12 июня – Дня города. Эту информацию подтвердил директор филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» Антон Трифонов.

e34d989d2d7ef023523d0ea28b2cc248.jpg

«Мы продолжили практику синхронизации городских ремонтов с работами сетевых компаний. У нас такой опыт был, в 2017 году одновременно ушли в работу Северная дамба и улица Островского, где менялась теплосеть», – написал в своем «Инстаграме» глава Перми Дмитрий Самойлов.

Вместе с тем, он отметил, что перекрытие движения создает неудобства. Поэтому отклонения от сроков работ возможны только в меньшую сторону, но при этом – без потери качества.

b97a590729a5611aec5d6c0be5812ec5.jpg

Напомним, в текущем году различными работами будут охвачено порядка восьмидесяти объектов. В том числе улицы Революции, Газеты «Звезда», Успенского, Куйбышева, Луначарского. Многие из них ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего отремонтируют около 1 млн кв. метров дорог. Для снижения нагрузки на дорожную сеть работы ведутся по возможности в ночной время. График выходы на объекты составляется с учетом минимизации влияния на транспортную обстановку. С этой целью был ускорен процесс возвращения статуса проезжей части участку улицы Пермской между Компросом и улицей Газеты «Звезда».

Фото: gorodperm.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1