горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
1

Пермский суд оправдал китайского аспиранта в деле об употреблении наркотиков

суд
В Перми суд отменил решение о депортации китайского аспиранта

ПЕРМЬ, 11 сентября, ФедералПресс. Краевой суд отменил решение районного суда, признавшего виновным аспиранта из Китая в употреблении наркотических средств без назначения доктора.

Лю Янкунь признан невиновным в преступлении, за которое ему было назначено наказание в виде штрафа и депортации.

Полицейские весной нашли у гражданина Китая обезболивающие лекарства. По его словам, лекарства прописал ему китайский врач. Янкунь принимал эти препараты.

Экспертиза обнаружила в них психотропные вещества. Китайского аспиранта обвинили в употреблении наркотических средства и поместили под арест. Позже его выпустили из СИЗО под залог в 3 миллиона рублей. Дело было прекращено по реабилитирующим обстоятельствам.

Но суд Ленинского района признал его виновным в административном правонарушении и приговорил к выдворению из страны. После решения краевого суда, отменившего решение суда высшей инстанции, Лю Янкунь вернулся в общежитие, уточняет «Коммерсант».

Как собщалось ранее, житель Саратовской области предложил полицейским попробовать наркотики и получил за это условный срок. Мужчина собрал коноплю, которая расла на поле и пришел к приятелю. Там он предложил ему и его знакомым попробовать наркотики. Приятели оказались сотрудниками полиции в штатском.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1