горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Псковская область
5 июля 2018, 15:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Кириенко

Немецких голубей не пустили в Псковскую область

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 июля, ФедералПресс. Партию отправили из Германии в Казахстан.

В пункте пропуска «Шумилкино», что находится на российско-эстонской границе, остановили ввоз 5 голубей на территорию Евразийского экономического союза. Птиц отправили из Германии в Республику Казахстан. Об этом рассказали сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Также пресс-служба ведомства сообщает, что данный запрет на поставку птиц объясняется тем, что у перевозчика не оказалось при себе соответствующего разрешения Комитета ветеринарного контроля и надзора на ввоз, ветеринарного сертификата страны-экспортера и средств идентификации птиц. 

Вместе с тем, сотрудники Управления уточняют, что инспекторы ведомства составили декларацию о возврате груза, а клетку с голубями вернули на сопредельную территорию.

Ранее в «ФедералПресс» писали о незаконной поставке в Псковскую область польских яблок, которые провезли под видом медицинского оборудования. У водителя отсутствовал фитосанитарный сертификат. По распоряжению правительства региона партию яблок уничтожили. А на перевозчика завели дело об административном нарушении. Водителю грозит административный штраф.

Фото: pixabay.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
контроль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1