горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Псковская область
17 марта 2019, 22:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Елена Горчитца

В истории с травлей девочки из села Тосино разберется губернатор Псковской области

Конфликт между семьей Таси Перчиковой и односельчанами уже дошел до уголовного дела.
Конфликт между семьей Таси Перчиковой и односельчанами уже дошел до уголовного дела.

ПСКОВ, 17 марта, ФедералПресс. Конфликт между семьей Таси Перчиковой и односельчанами уже дошел до уголовного дела.

К решению проблемной ситуации, сложившейся между семьей Таси Перчиковой и односельчанами, подключится специальная межведомственная комиссия. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников распорядился сформировать выездную группу из представителей комитета по социальной политике, комитета по защите прав ребенка, комиссии по делам несовершеннолетних и их прав, администрации Себежского района и смежных ведомств. Специалисты выедут в деревню Тосино и оценить, можно ли решить конфликт средствами медиации. Об этом сообщает издание «Псковская лента новостей» со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Напомним, речь идет о 12-летней девочке, написавшей письмо президенту России Владимиру Путину. В письме Тася Перчикова рассказала о том, что единственную школу закрыли, мама работает санитаркой в 2 смены, и ее заработок - это крошечные деньги, и просила помощи. Из администрации девочке не ответили, но после рассказа о письме на «Радио Свобода», люди и общественные организации начали присылать помощь.

Односельчане восприняли этот факт крайне негативно, расценив как выходку «выскочки». Девочку принялись травить. Конфликт усугублялся. Одним из эпизодов деревенского остракизма, когда у девочки обманом выманили фотографию голого тела, а затем распространили в нескольких пабликах в сети Интернет, сейчас занимается Следственный комитет Псковской области.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1