горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
21 февраля 2019, 11:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Ростовской области люди стали еще богаче

Ростов
В Ростовской области люди стали еще богаче

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 февраля, ФедералПресс. В Ростовской области прожиточный минимум на душу населения стал больше на 4,3 %. По словам министра труда и социального развития региона Елены Елисеевой, увеличение прожиточного минимума на душу населения связано с ростом цен на продукты: сахар, яйца, свежие овощи, мясо.

На Дону прожиточный минимум на душу населения стал больше на 4,3 % по сравнению с прошлым аналогичным периодом. Он составил 9,657 рублей. Об этого сообщили в правительстве Ростовской области.

По словам министра труда и социального развития региона Елены Елисеевой, увеличение прожиточного минимума на душу населения связано с ростом цен на продукты: сахар, яйца, свежие овощи, мясо.

Величина прожиточного минимума меняется ежеквартально в зависимости от стоимости потребительской корзины и других величин, определяющих уровень жизни. Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен на уровне 10,292 рубля, для пенсионеров – 7,859 рублей, для детей – 9,972 рубля.

Кстати, вчера президент Путин предложил поднять планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи со следующего года. Однако это коснется не всех россиян, а только тех, чьи доходы меньше 1,5 прожиточных минимумов на человека, и для которых предусмотрены выплаты на рождение первого и второго ребенка в возрасте до 1,5 лет.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1