горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ростовская область
13 марта 2019, 10:34 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Источник: у «Евродона» появился покупатель

деньги
Официально предложение может быть озвучено уже завтра

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 марта, ФедералПресс. «Евродоном» уже интересовались такие компании, как «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева», ГК «Дамате» и холдинг «Покровский». Теперь стало известно о новом потенциальном покупателе. Это один из крупнейших производителей свинины и птицы в России.

«Евродон» может быть выкуплен группой «Черкизово». Официально предложение может быть озвучено уже завтра. Информация об этом появилась на сайте «Интерфакс». Сообщается, что «Черкизово» сейчас изучает актив. Однако в самой компании пока ничего не комментируют.

Поводом послужили слова гендеректора Сергея Михайлова о том, что он рассматривает разные формы развития и по производству мяса индейки, в том числе за счет слияния и поглощения.

По информации источников, сумма сделки может составить три миллиарда рублей. «Черкизово» – один из крупнейших производителей свинины и птицы в России. Ранее «Евродоном» заинтересовались некоторые компании. В том числе: «Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева», ГК «Дамате» и холдинг «Покровский».

Отметим, до этого известно о том, что крупнейший в России производитель индейки объявил об инвентаризации и получил оценку активов предприятия. Предварительная стоимость «Евродона» оценивается в 10 миллиардов рублей. Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что «Евродон» обанкротился.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1