горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ростовская область
0

Глава Ростовской области заключил несколько соглашений на выставке «Иннопром-2019»

Голубев
Глава Ростовской области заключил несколько соглашений на выставке Иннопром

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 июля, ФедералПресс. На выставке, которая проходила в Екатеринбурге, донской губернатор встретился с Анатолием Чубайсом, президентом «Объединенной судостроительной корпорации» Алексеем Рахмановым, и не только.

Василий Голубев посетил выставку «Иннопром» и подписал новые контакты, сумма которых составила более миллиарда рублей. Это проекты по ветропаркам, медцентрам диализа, кооперации предприятий «ОСК» и новому заводу.

Голубев и Анатолий Чубайс договорились о совместной работе – ожидается, что в течение двух лет в регионе начнут работу три ветропарка. Из общая мощность будет 300 МВТ. Еще появятся три станции за 70 миллиардов рублей. Отметим, стальные башни для ветроэнергетических установок по 400 секций в год производят ООО «Башни ВРС» .

Уже в этом году заработает завод по производству гондол для ветроустановок. «РОСАТОМ» и «Энел» займутся воплощением проекта в жизнь. Регион один из первых в РФ озаботились производством экологически чистой и возобновляемой энергии.

«Планируется локализовать еще два производства по голландской технологии Лагервей (башни, гондолы, генераторы). Это наши совместные планы с компанией «Росатом». Для локализации на территории Ростовской области производства по изготовлению оборудования для строительства ветроэнергетических установок подписано три специнвестконтракта с Минпромторгом России. Объем инвестиций в проекты составит 2,9 миллиарда рублей», – прокомментировал Василий Голубев.

По его словам, диализные центры откроются в Азове, Аксае и Сальске. Они рассчитаны на полмиллиона пациентов. Отмечается, что это примерно сто новых вакансий для медперсонала. Сумма инвестиций составит 450 миллионов рублей. Шесть таких центров в регионе уже есть и зарекоммендовали себя с лучшей стороны. Создание новых стало возможным благодаря государственно-частному партнерству.

Кроме того, в Ростовской области «Бонум» начнет производить полуприцепы-цистерны для перевозки нефтепродуктов и сухих сыпучих грузов. Проект обошелся инвестору в 700 миллионов рублей.

Кроме того, Голубев встретился с президентом «Объединенной судостроительной корпорации» Алексеем Рахмановым. Обсудили создание кооперации предприятий «ОСК» и судостроительной отрасли.

Фото: www.donland.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1