горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
7 декабря 2017, 18:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Турчак оценил реализацию партпроекта «Городская среда» в Ростовской области

Турчак
Александр Ищенко отметил, что в этом году партпроект успешно стартовал в шести муниципалитетах Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 7 декабря, ФедералПресс. И. о. секретаря Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, находясь с рабочей поездкой в Южном федеральном округе, посетил в Ростове-на-Дону большой двор на проспекте 40-летия Победы, который благоустраивается в рамках партпроекта «Городская среда».

Двор, объединяющий четыре дома, планируется открыть до 15 декабря текущего года. Работы по благоустройству предусматривают стадион для различных игровых видов спорта, воркаут для сдачи норм ГТО, брусья для малоподвижных групп населения, две игровые площади для детей до семи и от семи до четырнадцати лет. Также будет отведена зона для парковки машин, заасфальтирована территория и установлены новые бордюры. Проектом предусмотрена высадка большого количества зеленых насаждений.  

Региональный координатор партпроекта «Городская среда» Ашот Хбликян рассказал Турчаку, что сметная стоимость благоустройства двора составила 32 млн рублей. «Из них 25 миллионов рублей – федеральные средства, 5,5 миллиона выделил областной бюджет, 850 тысяч рублей – бюджет города. Софинансирование жителей составило 650 тысяч рублей и пошло на возведение спортивных и детских площадок», – уточнил он.    

По словам Турчака, необходимо, чтобы все работы были выполнены в срок, но не в ущерб качеству и с учетом интересов всех жильцов, поскольку это один из главных принципов реализации проекта «Городская среда». «Кроме того, важно, что жители участвуют в софинансировании, ведь если ты вкладываешь свои средства, голосуешь, ты потом и следишь соответствующим образом. Для Ростовской области в рамках партпроекта «Городская среда» федеральным бюджетом на 2018 и плановый период 2019–2020 годов предусмотрено более 1,2 миллиарда рублей. Это большие средства, так что в Ростовской области этот проект будет продолжаться», – заверил и.о. секретаря Генсовета Партии.            

Турчак отметил, что регион является одним из лидеров в освоении федеральных средств, выделяемых на реализацию партпроекта.  «Не все регионы справляются, и часть средств, которая будет возвращаться в федеральный бюджет, в следующем году перераспределится между регионами-лидерами. Поэтому нужно выполнять работы по благоустройству качественно и в срок, с тем чтобы получать дополнительные средства на реконструкцию дворовых территорий в дальнейшем», – подчеркнул он.  

В свою очередь секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко отметил, что в этом году партпроект успешно стартовал в шести муниципалитетах Ростовской области.

«Со следующего года абсолютно все муниципальные образования региона получат возможность включаться в эту работу. Городские округа уже в 2018 году смогут отремонтировать по этой программе более 150 дворовых территорий. Будем наращивать объем работ, поскольку помощь из федерального бюджета растет. При этом мы добавляем по решению губернатора около 300 миллионов рублей к федеральным средствам. В целом по Ростовской области мы получаем существенный результат. Главное, чтобы жители контролировали строителей и в дальнейшем сами участвовали в поддержании чистоты и порядка в своих дворах», – резюмировал он.  

Как сообщалось ранее, Турчак начал серию региональных рабочих поездок, которые продлятся до середины декабря. Данные встречи охватят все 85 региональных отделений Партии, на них приглашаются секретари региональных отделений и руководители исполкомов. По словам и.о. секретаря Генсовета «Единой России», поездки позволят проанализировать и собрать лучшие практики работы отделений, познакомиться с активом Партии и ситуацией на местах, услышать, с какими проблемами сталкиваются регионы в своей работе, и максимально актуализировать федеральную партийную повестку с учетом их интересов.

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

 

 

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1