Общество
Ростовская область
10 августа 2017, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Голубев: до конца года с российско-украинской границы переедет 21 семья

Голубев
«Спасибо, что побеспокоились о нас, там нам было очень плохо»

ЧЕРТКОВО, 10 августа, ФедералПресс. Вчера губернатор Ростовской области Василий Голубев приехал в Чертковский район в ходе рабочей поездки. Там он лично встретился с гражданами поселка Чертково.

Во время встречи Голубев сказал, что из резервного фонда области будет направлен второй транш на приобретение квартир жителям восьми многоквартирных домов поселка, отрезанных государственной границей с Украиной от российской территории. С просьбой переселить людей обратилась жительница дома № 49 по улице МПС, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Среди жителей домов много пожилых людей. К ним подъехать на вызов российские медицинские и коммунальные службы не могут. Из-за политики украинских властей, которая ограничила передвижение россиян на границе, люди, не покидая собственных кввартр, оказались отрезанными от мира.

«Решение выделить из резервного фонда правительства области средства – более 35 млн рублей – принято. Надеюсь, еще до отопительного сезона люди смогут приобрести жилье. В этом году планируется переселить двадцать одну семью. Таким образом, выполняется данное в 2015 году обещание обеспечить жильем более 40 семей», – сказал Голубев.

Ходе поездки Голубев зашел на чай к одной из семей переселенцев. Пожилая пара в числе первых купила квартиру в комфортном районе. Они рассказали губернатору, как обустраивались на новом месте.

«Спасибо, что побеспокоились о нас, там нам было очень плохо. Мы были отделены от всего, в том числе от родственников. Для пенсионеров тяжело было ходить через пограничную зону», – поблагодарили супруги губернатора.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1