горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ростовская область
0

В Таганроге объяснили причины выплаты 47,5 рубля многодетной матери

миллионы
В Таганроге объяснили причины выплаты 47,5 рубля многодетной матери

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 января, ФедералПресс. Многодетная мать из Таганрога, оставшаяся без крыши над головой после развода, получила поддержку от государства. Получен комментарий по поводу размера пособия.

Многодетная мать из Таганрога Татьяна Хижняк, оставшаяся без мужа и жилплощади, получила поддержку от государства в виде пособия. Ей удалось добиться выплат со второй попытки. В первый раз, год назад, ее доход превышал прожиточный минимум, который с 2019 году возрос до 11,280 рублей.

Размер пособия составил почти 50 рублей. Женщина сообщила, что ожидала другую сумму. Она подумала, что произошла какая-то ошибка. Оказалось, что сумма 47 рублей 50 копеек получилась в результате расчета на душу населения, исходя из прожиточного минимума, из зарплаты, алиментов, социальных пособий.

Сотрудники социального ведомства дали официальный комментарий. Они посчитали, что доход многодетной матери 38 тысяч рублей и сделали вывод, что ей полагается еще 47 рублей 50 копеек. Кроме того, в соцзащите отметили, что жительница Таганрога пользуется льготой на оплату квартиры и получает пособия на всех троих детей.

Татьяна Хижняк отметила, что теперь планирует при помощи государства решить проблемы с жильем. После развода она с тремя детьми осталась на улице.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, члены Президентской академии предложили за счет отчислений снизить бедность в стране. Для этого, возможно, придется внимательно изучать данные тех, кто нуждается в поддержке.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1