горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Рязанская область
1 апреля 2019, 20:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Рязани задержали ректора и проректора Рязанского университета

Полицейский
Проректор и ректор незаконно потратили 1,2 млн рублей

РЯЗАНЬ, 1 апреля, ФедералПресс. Руководство выписали фиктивные премии, чтобы воспользоваться ими самими. Сумма ущерба составляет 1,2 млн рублей.

В Рязани был задержан ректор Рязанского госуниверситета С. А. Есенина Андрей Минаев по подозрению в мошенничестве и злоупотреблению должностными полномочиями. Об этом сообщили в пресс-службе управления СКР по региону.

Ранее была задержана и помещена в СИЗО проректор вуза Елена Кирьянова. Ее обвиняют в мошенничестве.

Как сообщается на сайте СУ СКР, в отношении ректора и проректора были возбуждены два уголовных дела по статье 285.1 (злоупотребление должностными полномочиями), а также 159.4 (мошенничество в особом крупном размере).

«По данным следствия, в апреле 2018 года руководитель РГУ, стремясь обеспечить положительный результат предстоящей государственной аккредитации Рособрнадзором, действуя вопреки интересам службы, решил использовать в качестве представительских расходов для приема указанной комиссии бюджетные средства, выделенные на премирование работников», – говорится в сообщении.

Руководство распорядилось фиктивно премировать ряд сотрудников за счет бюджетных средств. Фактически выданные премиальные деньги были использованы руководителем вуза и его подчиненной по личному усмотрению. Незаконно было потрачено порядка 1,2 млн рублей.

В ходе расследования будет дана оценка действия всем лицам, которые были причастны к расходованию бюджетных средств. Также будут приняты меры по возмещению причиненного ущерба. В отношении задержанных решается вопрос об избрании меры пресечения, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщал об экс-полицейском в Москве, который решил сделать из двух девочек-подростков секс-рабынь. Он завел девочек к себе домой, раздел и угрожал им то ножом, то отверткой. Мужчина в настоящее время задержан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1