горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
2 марта 2017, 19:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Юрьев

ФАС подозревает самарских строителей в сговоре на два миллиарда

Под подозрение попали «ПСК «Волга», «Автодоринжиниринг», «Строймонтажкомплект» и «Автодорстрой»
Под подозрение попали «ПСК «Волга», «Автодоринжиниринг», «Строймонтажкомплект» и «Автодорстрой»

САМАРА, 2 марта, РИА ФедералПресс. ФАС России возбудила дело по признакам сговора между компаниями ООО «ПСК «Волга», ООО «Автодоринжиниринг», ООО «Строймонтажкомплект» и ООО «Автодорстрой», сообщает пресс-служба ведомства. Расследование антимонопольщиков показало, что несколько раз наблюдалось минимальное снижение начальной цены со стороны одних и тех же вышеуказанных участников торгов.

Под подозрение попали торги по строительству, проходившие в Самарской области с марта 2014 года по август 2016 года. «На некоторых торгах были зафиксированы случаи совпадения IP-адресов у ООО «ПСК «Волга» и других участников торгов (в частности, ООО «Автодоринжиниринг», ООО «СтройМонтажКомплект», ООО «Автодорстрой»), с которых осуществлялся вход на электронную торговую площадку. В таких случаях победу одерживала ООО «ПСК «Волга» или одна из этих компаний. Остальные заявки конкурсной комиссией отклонялись», - говорится в сообщении ведомства.

В общей сложности, удалось обнаружить 28 нарушений. Общая сумма начальной цены контрактов превышает 2 млрд рублей, госконтракты с незначительной экономией были заключены также на сумму более 2 млрд рублей.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев назвал борьбу со сговорами строителей приоритетом антимонопольной службы. «Декартелизация сферы строительства является одной из основных задач антимонопольного ведомства на 2017 год, и мы будем продолжать работу по выявлению и пресечению антиконкурентных соглашений в социально значимых сферах», - подчеркнул он.

Член самарского регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин сообщил, что активистов произошедшее не удивило. «Ожидаемое событие. Мы не раз заостряли внимание на том, что в Самарской области торги непонятным образом выигрывают без снижения цены. А в отдельных случаях, цена еще и растет. Активисты ОНФ держат на жестком контроле деятельность «ПСК «Волга» в части работ по реставрации исторических зданий. В 2016 году благодаря усилиям активистов, строители этой компании все-таки провели гарантийный ремонт одного из объектов», - сказал Вадим Нуждин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1