горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Самарская область
8 августа 2017, 17:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Knauf может отложить запуск завода в Чапаевске

Губернская дума законодательно ограничила въезд большегрузов в Самару
Губернская дума законодательно ограничила въезд большегрузов в Самару

САМАРА, 8 августа, ФедералПресс. Запуск завода Knauf в Чапаевске могут перенести из-за ограничений на въезд большегрузов в Самару, принятых губернской думой в мае 2017 года.

По словам директора по логистике Knauf в СНГ Светланы Витязевой-Хуссман, запрет бьет по рентабельности предприятия. «Экономисты нам говорят, что завод в новых условиях не будет рентабелен. У нас дешевая и тяжелая продукция, уже сейчас организации, с которыми у нас заключены контракты, предупреждают, что не смогут производить разгрузочные работы», - сказала она, подчеркнув, что ограничение негативно влияет на инвестиционный климат Самарской области.

В 2014 году компания Knauf приступила к строительству завода сухих гипсовых смесей. Инвестиции в проект оценивались в 1,2 млрд рублей. Запустить предприятие планировали еще весной 2017 года, но пока этого не произошло.

Напомним, в мае 2017 года самарская губернская дума законодательно ограничила въезд большегрузов в Самару. Согласно новому закону, автомобили тяжелее восьми тонн смогут въезжать в город только после 22.00 и до 6.00. В региональном министерстве транспорта объявили, что схему запрета, которая определит, по каким улицам фуры все-таки смогут проезжать днем, разработают вместе с представителями бизнеса. Против запрета уже выступили промышленники, строители и ретейлеры.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1