Экономика
Самарская область
12 октября 2017, 12:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

В самарском метрополитене ожидают новые вагоны

Эксплуатационный срок нынешних вагонов самарского метрополитена подходит к концу
Эксплуатационный срок нынешних вагонов самарского метрополитена подходит к концу

САМАРА, 12 октября, ФедералПресс. Работники самарской подземки готовятся к пополнению парка электровагонов нового типа. Речь идет о моделях «Русич», которые с 2003 года выпускает завод ОАО «Метровагонмаш».

По сведениям источников ФедералПресс, вагоны передадут из Москвы на безвозмездной основе, где они ранее эксплуатировались. Пока в метрополитене Самары решают вопрос о переобучении машинистов. О сроках передачи «Русичей» не уточняется.

Как утверждают источники, эксплуатационный срок нынешних вагонов самарского метрополитена подходит к концу. И хотя внешне они выглядят как новые, техническое состояние вагонов вызывает сомнения. Мытищинский машиностроительный завод разработал вагоны в 70-х годах. В этой связи даже подержанные «Русичи» в разы эффективнее и удобнее своих предшественников, говорят эксперты.

Помимо столицы сегодня они используются в Казани и Софии. Максимальная вместимость вагона – 344 человека. Вместе с тем факт замены всего подвижного состава не подтверждается. По информации департамента транспорта самарской администрации, завод-изготовитель продлил срок эксплуатации старых вагонов до 2022-2023 годов.

Фото: Кочкин Денис

Регионы
Самара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1