Экономика
Самарская область
1 декабря 2017, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Администрация Самары возьмет кредит на финансирование дефицита бюджета

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

САМАРА, 1 декабря, ФедералПресс. Мэрия Самары возьмет в кредит 1,5 миллиарда рублей на погашение долгов.

Администрация Самары объявила три аукциона на оказание услуг со стороны кредитных организаций. По информации, размещенной на сайте госзакупок стало известно, что департамент финансов и экономического развития Самары ищет банки, которые смогут открыть три кредитные линии с лимитом задолженности по 500 миллионов рублей каждая.

Согласно документации, денежные средства общей суммой 1,5 миллиарда рублей необходимы муниципалитету на финансирование дефицита бюджета и погашение долговых обязательств. Расплатиться с долгами представители горадминистрации планируют за год. Чиновники рассчитывают на процентную ставку в 9,25 % годовых.

Начальная максимальная стоимость каждого из трех контрактов составляет 46,2 миллионов рублей. В общей сложности на обслуживание долга мэрия готова потратить 138,6 миллиона рублей. Подрядчика должны определить 25 декабря.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что за 2016 год сумма кредитов, которые взяла администрация Самары на финансирование дефицита бюджета, составила 4 миллиарда рублей.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
1 декабря 2017, 15:52

Утверждение бюджета на 2018–2020 годы

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1