Финансы
Самарская область
11 апреля 2018, 16:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В Самаре наблюдается рост цен на вторичное жилье

САМАРА, 11 апреля, ФедералПресс. За месяц удельная цена на вторичное жилье выросла на 2 056 рублей.

По данным пресс-службы СОФЖИ, средняя удельная цена предложения за квадратный метр жилья на вторичном рынке в марте составила 58 156 рублей. При этом средняя цена за квадратный метр в однокомнатных квартирах в настоящий момент равняется 59 659, двухкомнатных – 57 194, трехкомнатных – 57 118 рублей соответственно.

«Общая экономическая нестабильность находит свое отражение на вторичном рынке недвижимости. Динамика средней удельной цены предложения начинает «раскачиваться» со значительной амплитудой, и если в феврале было отмечено падение чуть более чем на 1 000 рублей, то март отметился положительным „взмахом маятника“ чуть более чем на 2 000 рублей», – сообщила руководитель департамента обеспечения жильем и кредитования Самарского областного фонда жилья и ипотеки Наталья Ладова.

Согласно результатам мониторинга, наибольшее число предложений приходится на Промышленный район, что составляет 21%. Меньше всего предложений отмечается в Самарском районе – 4,8%. Отметим также, что самые высокие цены за квадратный метр жилья наблюдаются в Ленинском районе – 103 802 рубля. Между тем в Куйбышевском районе самые минимальные цены на вторичное жилье. Так, 1 квадратный метр жилья в однокомнатных «сталинках» стоит 29 729 рублей.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1