горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Самарская область
7 июня 2019, 19:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Сызранский клан Серперов сговорился с Ротенбергами?

Соглашение
Говорят, за подаренный контракт провинциалы отплатят столичным партнерам в недалеком будущем

САМАРА, 7 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

На этой неделе стали известны итоги конкурса по определению компании – строителя путепровода через железную дорогу на 960-м км трассы М-5 «Урал» в Ставропольском районе Самарской области. Подряд на 2,02 млрд рублей выиграло ООО «Автодоринжиниринг», принадлежащее членам семьи олигарха и депутата Госдумы Евгения Серпера.

Победа сызранского клана в этом тендере удивила как местные бизнес-элиты, так и московских коллег, ведь конкуренцию провинциальной фирме в конкурсе составило столичное ПАО «Мостотрест». Компания семьи Ротенбергов – крупнейшая в области строительства и реконструкции мостов и путепроводов России – известна на всю страну десятками масштабных проектов, включая возведение Крымского моста. В то время как «Автодоринжиниринг» специализируется главным образом на строительстве автодорог, имеет за плечами дело о картельном сговоре с другими фирмами Серперов и постоянно критикуется за качество работ по ряду проектов.

Одолеть монополистов сызранцам удалось благодаря снижению цены контракта на 9,1 млн рублей – до 2,011 миллиарда. Однако, по слухам, успех местных предпринимателей зависел не только от выгодного предложения. По информации слухмейкеров, фортуна улыбнулась Серперам благодаря кулуарным договоренностям с влиятельными оппонентами.

Последним, как предполагается, в недалеком будущем предстоит строить мост через Волгу Тольятти – Климовка в рамках транспортного коридора Европа – Западный Китай. Ожидаемый бюджет проекта – 150 млрд рублей. По версии слухмейкеров, эту роль отведут Мостотресту, а сызранская компания уступит контракт без боя, после чего займет место субподрядчика. Нынешний подряд может быть проверкой местных строителей на профпригодность.

Комментариев нет

К моменту публикации материала получить комментарии ООО «Автодоринжиниринг» и ПАО «Мостотрест» не удалось – звонки на все имеющиеся в открытом доступе телефоны компаний остались без ответа.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1