Происшествия
Самарская область
2 июля 2018, 10:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Сотрудница тольяттинской мэрии признана виновной в получении взятки в четверть миллиона рублей

ТОЛЬЯТТИ, 2 июля, ФедералПресс. Соболеву обязали выплатить штраф и запретили занимать должности на госслужбе.

Суд Центрального района Тольятти вынес обвинительный приговор начальнику отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности мэрии Тольятти Наталье Соболевой и ее подельнику – главному специалисту отдела Сергею Айдашкину за получение и посредничество при передаче взятки. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального следственного управления.

Напомним, в октябре минувшего года главный специалист отдела Сергей Айдашкин получил от директора по строительству некого ООО 250 тысяч рублей. Указанную сумму посредник должен был передать Наталье Соболевой за подписание акта выполненных работ по установке оконных блоков в городском детском саду «Ладушки», несмотря на то, что речь шла о нарушении условий муниципального контракта. Подозреваемые были задержаны сотрудниками регионального УФСБ в конце марта. 

«Суд признал чиновницу виновной и обязал ее выплатить 2 миллиона рублей в доход государства. Соболевой также запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение ближайших двух лет. Ее подельника – Сергея Айдашкина – суд ранее приговорил к аналогичному наказанию. Мужчина должен выплатить миллион рублей в качестве штрафа. Ему также на два года запрещено занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти или с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий», – пояснили в ведомстве.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1