горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Самарская область
9 апреля 2019, 14:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Самаре за взятку и мошенничество осудили замглавы администрации

Взятка чиновника составила 120 тысяч рублей.
Взятка чиновника составила 120 тысяч рублей.

САМАРА, 9 апреля, ФедералПресс. Чиновник получил деньги за то, что не стал обращать внимание, как используется спортивная площадка в одном из дворов.

Суд вынес обвинительный приговор заместителю главы администрации Ленинского внутригородского района Самары по финансово-экономическим вопросам Сергею Заваде. За покушение на мошенничество и взятку мужчину приговорили к семи годам строгого режима.

По версии следствия, с сентября 2017 года по февраль 2018 года Сергей Завада получил взятку разные частями в общей сумме 120 тысяч рублей. Деньги чиновник получил за попустительство по службе.

«За непринятие мер к соблюдению установленного порядка использования гражданином внутридворовой спортивной площадки у одного из домов по улице Клинической Ленинского района города Самары, в том числе за попустительство по службе, а именно – согласие в неприменение входящих в его полномочия мер ответственности за выявленные нарушения действующего законодательство со стороны гражданина при использовании указанной площадки», — объяснили в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

Господина Заваду задержали во время получения очередной части взятки в 50 тысяч рублей. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, приговорил чиновника к семи годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что суд продлил арест самарскому банкиру Рафаилю Абдрашитову. Банкир, подозреваемый в крупном мошенничестве, останется за решеткой до 25 апреля 2019 года.

Фото: СУ СКР по Самарской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1