горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Самарская область
15 ноября 2017, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

ФАС вынесла предупреждение врио губернатора Самарской области

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

САМАРА, 15 ноября, ФедералПресс. ФАС предупредила врио главы Самарской области о недопустимости влияния на торговлю.

В октябре 2017 года Дмитрий Азаров сообщил о том, что руководство Самарской области планирует повлиять на работу ритейлеров в части формирования торговыми сетями ассортимента реализуемых товаров. Об этом говорится в официальном сообщении ФАС.

Федеральная антимонопольная служба уведомила Дмитрия Азарова о том, что подобные действия могут привести к нарушению положений Закона о торговле и защите конкуренции.

19 октября глава региона, выступая в прямом эфире телеканале «Россия 24» заявил, что в продуктовых магазинах области мало товаров местного производства. Дмитрий Азаров добавил, что региональные власти будут работать над тем, чтобы продуктовые сети формировали свой ассортимент за счет продукции местных сельскохозяйственных производителей.

Врио губернатора Самарской области со своей стороны пообещал, что вынесенное предостережение будет внимательно изучено.

«Мы внимательно изучим, что насторожило коллег из Федеральной антимонопольной службы, но моя задача как губернатора заключается в том, чтобы все предприятия, которые есть в Самарской области, работали. Чтобы мы производили как можно больше продукции, а это, естественно, возможно только в одном случае — если будут появляться новые рабочие места. Я сделаю все, чтобы продукция самарских предприятий была конкурентоспособна», — резюмировал глава региона.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1