Общество
Самарская область
29 сентября 2016, 16:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Академия наук оценила сотрудничество с самарским РКЦ «Прогресс»

Ученые занимались исследованиями с помощью космических аппаратов предприятия
Ученые занимались исследованиями с помощью космических аппаратов предприятия

CАМАРА, 29 сентября, РИА ФедералПресс. Совет РАН выразил благодарность за сотрудничество самарскому РКЦ «Прогресс», сообщает пресс-служба правительства региона.

Речь идет о полученных результатах исследования с помощью космических аппаратов, созданных предприятием. Так, спектрометр «Арина», установленны на КА «Ресурс-ДК1» более девяти лет измерял потоки электронов и протонов на околоземной орбите.

Председатель Совета РАН по космосу академи Лев Зеленый от имени своих коллег выразил благодарность и признательность РКЦ «Прогресс» за плодотворное сотрудничество в проведении попутных исследований.

Справка «ФедералПресс»:

Космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-ДК1», предназначенный для наблюдения поверхности Земли, был запущен в 2006 году, отработал на орбите более 9 лет, его эксплуатация прекращена в феврале 2016 года. Кроме российской научной аппаратуры «Арина», на борту КА также успешно отработала итальянско-российская научная аппаратура «Памела», предназначенная для исследования ядерного и электронно-позитронного состава первичных космических лучей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
наука
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1