Общество
Самарская область
7 декабря 2017, 20:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

ФАС пресекла нарушение на аукционе по содержанию дорог в Самаре

ФАС
В итоге цена контракта составила 2,1 млрд рублей, в то время как сумма обеспечения заявки по этой закупке – 105 млн рублей

САМАРА, 7 декабря, ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба пресекла нарушения при закупке 7 тысяч км дорог разных районов региона Самарской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе аукциона на содержание автомобильных дорог заказчик – Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области –незаконно укрупнил лот закупки, включив в него участки дорог территориально не связанных друг с другом и находящихся сразу в двух климатических зонах.

В итоге цена контракта составила 2,1 млрд рублей, в то время как сумма обеспечения заявки по этой закупке – 105 млн рублей, а сумма обеспечения исполнения контракта – 210 млн рублей.

«Кроме того, аукционная документация требовала от участников предоставить в составе заявки излишне детализированное описание товаров, используемых при реконструкции. Так, к примеру, участнику необходимо было указать процент содержания зёрен крупнее 5 мм в зерновых составах минеральной части асфальтобетонных смесей, их водонасыщение и остаточную пористость», – говорится в сообщении ФАС.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Теги
ФАС
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1