Общество
Самарская область
16 апреля 2018, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Ив Каракатзанис станет новым президентом АвтоВАЗа

ТОЛЬЯТТИ, 16 апреля, ФедералПресс. Кандидатура нового президента была утверждена основным акционером компании Alliance Rostec Auto BV.

Ив Каракатзанис приступит к исполнению своих служебных обязанностей с 1 июня текущего года. Как стало известно, Николя Мор продолжит свою работу в системе АвтоВАЗа в должности заместителя председателя совета директоров. Кроме того, господин Мор также сосредоточится на исполнении обязанностей старшего вице-президента Renault, передает НИА «Самара».

В настоящий момент Ив Каракатзанис занимает должность генерального директора Renault в Румынии, а также числится на посту президента и генерального директора Automobile Dacia SA, которая на сегодняшний день является крупнейшей частной компанией Румынии, а марка Dacia – одним из наиболее активно растущих автомобильных брендов в Европе

«Я хотел бы искренне поблагодарить Николя Мора за его вклад в результаты компании. Несмотря на некоторые сохраняющиеся риски, АвтоВАЗ уверенно выполняет план финансового оздоровления. С приходом Ива Каракатзаниса мы планируем продолжить развивать продажи LADA в России и за рубежом, оптимизировать затраты как на уровне компании, так и в сотрудничестве с поставщиками, а также обновлять модельную линейку — все эти действия обеспечат выполнение среднесрочного плана развития», – сообщил председатель совета директоров ПАО «АвтоВАЗ» Сергей Скворцов.

Фото: пресс-служба ПАО «АвтоВАЗ» 

Компании
АвтоВАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1