горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
10 июня 2018, 12:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

Швейцарскую сборную встретят в Самаре 96 таможенников

САМАРА, 10 июня, ФедералПресс. В аэропорте Курумоч постараются обслужить гостей как можно быстрее.

Сборная Швейцарии прибывает в Самару 11 июня. Кроме собственно футболистов в аэропорт Курумоч прилетят еще несколько десятков человек – обслуживающий персонал и болельщики. Как сообщает в пресс-службе Приволжского таможенного управления, для максимально быстрого пропуска иностранных гостей в аэропорт прибудут дополнительные силы таможенников.

В Самарской таможне уточняют, что на время проведения ЧМ-2018 вдобавок к новому комплексу будет задействован старый терминал аэропорта, его сейчас оснащают необходимым оборудованием. «Это сделано для обеспечения скорости и комфорта обслуживания пассажиров, – объяснили в пресс-службе ведомства. – Мы готовы к быстрому совершению операций в самые короткие сроки».

Наплыв болельщиков ожидается не только 11 июня, но и в последующие дни. Поэтому на время проведения чемпионата в Курумоче будет работать больше дежурных смен таможенников: к 84 штатным сотрудникам присоединятся 12 инспекторов с других таможенных постов области. В аэропорту также запаслись памятками для туристов на английском, немецком и французском языках.

Напомним, ранее британский сайт Independent составил рейтинг российских городов, в которых пройдут матчи мундиаля. Самару британцы определили на предпоследнее место. Однако город активно готовится к главному спортивному событию года: ранее сообщалось, что в Самаре не только проведены масштабные работы по благоустройству, но даже появились графити, посвященные истории чемпионатов мира по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1