горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Самарская область
5 июля 2018, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Самарцам предложили принимать душ вдвоем, чтобы экономить воду на время ЧМ

САМАРА, 5 июля, ФедералПресс. СКС сообщили о повышенном потреблении холодной воды в областном центре.

В Самаре во время проведения чемпионата мира по футболу увеличилось потребление воды из-за аномальной жары. Прибывшие в столичный город иностранные болельщики также повышают расход холодного водоснабжения, сообщает пресс-служба ООО «Самарские коммунальные системы».

В настоящий момент в городскую систему водоснабжения подается на 10% больше воды, чем в обычные дни. Из-за высокого потребления, в некоторых районах наблюдается падение напора в часы наибольшего разбора. В районах, где специалисты осуществили модернизацию насосных станций, наблюдается стабильное давление воды.

Для экономии холодной воды СКС предлагает жителям областного центра принимать душ вдвоем. В пресс-службе компании корреспонденту сообщили, что таким образом «Самарские коммунальные системы» попытались привлечь внимание общественности к ответственному потреблению водных ресурсов. 

«Рекомендация была шуточной, в сообщении пресс-службы стоит смайлик. Таким образом мы старались привлечь внимание к ответственному водопотреблению, которое значительно возросло с установлением жаркой погоды и посещением иностранных болельщиков города Самары. Воды действительно потребляется больше. И воду, как один из самых ценных ресурсов, действительно надо экономить! Проблем с водоснабжением в городе нет! Мы рады, если кто-то улыбнулся нашей шутке и задумался о рациональном потреблении воды», – пояснила начальник отдела по связям с общественностью ООО «СКС» Мария Алмазова.

Многие пользователи социальной сети предположили, что такие меры могут поднять демографический показатель в регионе. Между тем, некоторые жители областного центра с иронией отнеслись к предложению коммунальщиков. 

«Можно мыться всем, кто в ванну поместится - человека четыре-пять, плюс домашние животные, кроме тёщи, конечно же. Да и посуду заодно с бельём – тоже хорошая экономия», – предложил житель областного центра.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1