Происшествия
Саратовская область
6 марта 2018, 16:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Беспалов

Бывший замначальника саратовского УФСИН осужден за взятки от заключенного

САРАТОВ, 6 марта, ФедералПресс. Сегодня в Саратове вынесен приговор бывшему заместителю начальника управления ФСИН по Саратовской области Радику Батраеву, который обвинялся в получении взятки в значительном размере и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщило региональное СУ СКР.

Следствие установило, что во время работы в исправительной колонии № 23, Радик Батраев дважды получал незаконное вознаграждение от заключенного, отбывавшего наказание за особо тяжкие преступления. В декабре 2014 года в одном из автосалонов в Заводском районе Саратова за счет заключенного Батраев приобрел оборудование для личного автомобиля стоимостью 50 тыс. рублей.

В феврале 2015 года Батраев получил такую же сумму деньгами. Причем эта плата давала заключенному широкие преференции: он мог свободно передвигаться по колонии, не являться на проверку, носить одежду неустановленного образца, жил в отдельном помещении, где мог пользоваться мобильным телефоном и домашним кинотеатром, а также услугами проституток.

Батраев был задержан сотрудниками ФСБ в 2017 году, однако свою вину не признал и от показаний на допросах и в суде отказывался.

Волжский районный суд назначил Батраеву наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, а также в штрафу в размере 429 тыс. рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1