горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
28 мая 2018, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

Экс-сотрудник саратовского управления Росприроднадзора получил пять лет колонии

САРАТОВ, 28 мая, ФедералПресс. Мужчину признали виновным по трем эпизодам.

Бывший сотрудник управления Росприроднадзора по Саратовской области Стас Гергерт признан виновным в получении взяток, совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области по взаимодействию со СМИ Екатерина Котлова.

Напомним, в июле 2017 года местный бизнесмен обратился в управление, чтобы получить лицензию на транспортировку отходов I-IV классов опасности. Воспользовавшись случаем, Гергерт потребовал от предпринимателя 100 тысяч рублей в качестве взятки. За указанную сумму замначальника обещал бизнесмену не проводить проверку на соответствие лицензионным требованиям.

«После получения части денежных средств в сумме 50 000 рублей Гергерт задержан в ходе совместных следственных и оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками регионального следственного управления и УФСБ России по Саратовской области», – говорится в сообщении.

По информации следственных органов, начиная с 2015 года Гергерт на протяжении полутора лет получал взятки от различных организаций за непривлечение виновных лиц к административной ответственности за нарушение правил охраны окружающей среды. За указанный период мужчина получил 50 тысяч рублей.

«Вместе с тем, в августе 2015 года Гергерт путем обмана похитил денежные средства у директора коммерческой организации в общей сумме 30 000 рублей, от которой ранее получил взятку», – уточнили в ведомстве.

Решением суда Гергерт был приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 1,2 миллиона рублей. Подсудимому также запрещено занимать руководящие и рядовые должности в госучреждениях на протяжении 4 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1