горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Саратовская область
0

Бывшего саратовского прокурора осудили на семь лет строгого режима

Бывшему прокурору вынесли приговор.
Бывшему прокурору вынесли приговор.

САРАТОВ, 12 февраля, ФедералПресс. Обвиняемого лишили звания, наград и арестовали его имущество.

Суд вынес обвинительный приговор бывшему начальнику отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры Саратовской области Сергею Изотьеву. Ему вменялось получение взятки в крупном размере.

По версии следствия, с 2016 по 2017 годы Изотьев получал в виде взятки 3% от выручки сельскохозяйственного предприятия «Зерногрупп». Общая сумма взятки составила 650 тысяч рублей. Деньги он получал от одного из учредителей указанной компании Батыра Мурыкова за содействие в возбуждении уголовного дела против совхоза имени Ленина по подозрению в хищении урожая подсолнечника. Суд, рассмотрев обстоятельства дела, признал бывшего высокопоставленного прокурорского работника к семи годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Кроме того, Сергей Изотьев лишел звания и государственных наград, а его имущество арестовано.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в минспорта Чувашии выявили хищение 34 миллионов рублей. Средства предназначались для закупки спортивного инвентаря. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1