горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Саратовская область
14 мая 2019, 12:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Семен Пермяков

В Саратовской области за фальсификации перед судом предстанет экс-следователь полиции

Следователь пыталась убрать вину с трех подозреваемых.
Следователь пыталась убрать вину с трех подозреваемых.

САРАТОВ, 14 мая, ФедералПресс. Сотрудница полиции объяснила совершенное преступление желанием упростить следствие.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя следственного отделения ОМВД РФ по Краснокутскому району Саратовской области. Экс-полицейскому вменяются фальсификации.

По версии следствия, в производстве у женщины, работавшей следователем полиции, находилось уголовное дело о групповом проникновении в жилище и краже. По словам сотрудницы полиции, она решила упростить дело и оставить одного подозреваемого — поэтому подготовила протокол с ложными показаниями и дала его подписать одному из фигурантов. Тот, в свою очередь, возмутился произошедшими изменениями в уголовном деле и обратился в правоохранительные органы, после чего в отношении следователя возбудили уголовное дело о фальсификациях. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области, в ходе расследования подозреваемая признала свою вину. В настоящее время обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрпения по существу.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Саратове бизнесмен подозревается в даче взятки оперативнику ФСБ. Сумма взятки составила один миллион рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1