горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Саратовская область
16 мая 2018, 19:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Трухачев

Проект последнего участка новой набережной Саратова прошел госэкспертизу

САРАТОВ, 16 мая, ФедералПресс. На нем запланированы молы, предположительно, для создания пляжа.

Проект берегоукрепительных сооружений протяженностью 1,7 км от улицы Шелковичной до Большой Садовой в Саратове получил положительное заключение. Об этом сообщается на сайте Главгосэкспертизы России.

Последний участок так называемой новой набережной Саратова будет иметь два-три яруса, соединенных между собой 13 лестничными спусками и съездами. Часть пешеходной зоны займет велодорожка. Там же запроектированы спортивная площадка, три пирса для закачки воды пожарными машинами, канализационная станция.

В районе Шелковичной и в 500 метрах от нее предусмотрены два мола – гидротехнических сооружения, предназначенных для защиты берега от волн. Молы на набережной до этого не строились. Их планировали возвести для размещения песчаного пляжа, однако уже построенные участки набережной для этих целей не подошли. Вероятно, молы связаны именно с планами по устройству пляжа в этом месте.

Строительство новой набережной от ротонды в сторону Заводского района ведется с 2007 года, главным образом за счет федеральных средств. В 2012-2013 годах были открыты первые два участка протяженностью 1,4 км. Дальнейшему продвижению строителей мешают лодочные базы. Вопрос с их переносом до сих пор окончательно не решен. В прошлом году на устройство новых эллингов для лодочников было выделено 105 млн рублей, в этом году – еще 66 млн рублей.

Напомним, в начале 2018 года в Саратове обострился конфликт между владельцами маломерных судов, чьи лодочные базы находятся на пути строительства новой городской набережной, с местными властями.

Фото: saratovmer.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1