горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Сахалинская область
0

Валерий Лимаренко: решение Путина по ипотеке в 2 % актуально для Сахалинской области

Валерий Лимаренко
Валерий Лимаренко

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 5 сентября, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин предложил распространить потеку не только на первичный рынок и индивидуальное жилье, но также и на тех, кто взял «дальневосточный гектар».

Врио Сахалинской области Валерий Лимаренко поддержал решение главы государства о запуске в регионе ипотеки под 2 % годовых.

«Мало того, что у нас большой процент ветхих и аварийных домов, о чем я уже доложил президенту, так и само по себе жилье в Сахалинской области очень дорогое, особенно новое. Это особенность островного региона – многие строительные материалы к нам приходится завозить морем, что приводит к их удорожанию»,– отметил Лимаренко.

В эти дни на Дальнем Востоке проходит Восточный экономический форум (ВЭФ-2019). На одном из пленарных заседаний Владимир Путин, который также присутствовал на форуме, дал согласие на запуск специальной программы по ипотеке. Согласно ей жители ДФО смогут брать кредит на покупку квартиры или дома под 2 % годовых. Отметим, спецпрограмма действительна только для молодых семей, пишет РИА Новости.

Сообщается, что новые условия появятся в регионе в текущем году. Причем она будет действительна как для квартир в новостройках, так и для индивидуального жилья. Кроме того, она распространяется даже на тех, кто взял «дальневосточный гектар».

Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1