горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Сахалинская область
13 сентября 2018, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Трутнев: мост между Сахалином и Хоккайдо будет окупаемым

Фото: dfo.gov.ru.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 13 сентября, ФедералПресс. Полпред отметил, что цены на Сахалине значительно превышают материковые.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев выступил на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке. Он заявил, что рентабельность строительства моста Сахалин – Хоккайдо нужно доказывать.

Трутнев отметил, что многие эксперты считают, будто мост не окупится. «Я совершенно другого мнения, у нас на Сахалине цены на строительные материалы превышают материковые в два-три раза», – заявил он.

По словам представителя президента, в год бюджет Сахалина закупает стройматериалы на сумму 90 млрд рублей. При строительстве моста экономия для региона может составить не менее 40 миллиардов.

«Оценки грузовой базы проекта расходятся, и мы будем стараться их сводить. Достаточно трудно предугадать окупаемость крупного инвестпроекта», – добавил полпред.

У проекта строительства моста есть немало противников, сообщает ИА SakhalinMedia. Многие эксперты полагают, что такой мост нужен России больше, чем Японии.

Они также не верят в окупаемость проекта и утверждают, что грузы выгоднее доставлять по морю. Современные суда вмещают от 260 до 18 тысяч контейнеров, а Япония имеет мощный транспортный флот. Самый длинный железнодорожный состав может перевезти лишь 140 контейнеров. Они признают, что железнодорожные перевозки дешевле, но отмечают, что морем можно перевезти гораздо больше и дешевле на единицу товара.

К тому же сначала нужно соединить мостом Сахалин и Японию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
29 июня 2018, 14:02

Восточный экономический форум – 2018

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1