горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сахалинская область
2 ноября 2017, 14:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

На Сахалине журналисты сочинили голодовку

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 ноября, ФедералПресс. На одном из популярных интернет-порталов Сахалинской области появилась новость: рабочие рыбокомбината «Островной» на Шикотане объявили голодовку. Причиной для столь экстремального шага стало якобы полное отсутствие сообщения между Курильскими островами и Сахалином.

Теплоход «Игорь Фархутдинов», осуществлявший рейсы между Сахалином, Итурупом, Кунаширом и Шикотаном, отправляется на плановый ремонт. Этот факт послужил поводом для появления «фейковой» новости на одном из интернет-форумов области. В ней сообщалось о том, что рабочие рыбокомбината «Островной» объявили голодовку. Новость была проиллюстрирована фотографией. Позднее, правда, выяснилось, что фото сделано два года назад и в другом регионе. Голодовку, меж тем, никто и не думал объявлять.

Директор рыбокомбината Михаил Зайцев в беседе с «ФедералПресс» сообщил, что предприятие работает в штатном режиме.

«Сама новость — просто фейк недобросовестных товарищей или бывшего руководства предприятия. Цель ясна: дискредитировать дирекцию и правительство области. На предприятии все в порядке, никаких голодовок нет. С интернет-порталом, разместившим новость, уже работают наши юристы. Не исключено, что мы обратимся в суд. Что касается ремонта теплохода, то мы были оповещены о нем заранее. Сейчас на остров ходят два плашкоута, летает вертолет. У компании «Восток-тур» в собственности есть пассажирское судно, которое при необходимости мы можем задействовать», — отметил Зайцев.

Глава Южно-Курильского городского округа Константин Бутаков также подчеркнул, что на островах нет критической ситуации.

«Есть авиасообщение, есть морское сообщение. По моей информации, билеты на самолеты в свободной продаже есть. При необходимости министерство транспорта запустит дополнительные рейсы», — рассказал Константин Бутаков.

По информации правительства области, на период отсутствия «Игоря Фархутдинова» авиакомпания «Аврора», выполняющая полеты из Южно-Сахалинска в Курильск (остров Итуруп) и Южно-Курильск (Кунашир), при необходимости увеличит количество рейсов по этому направлению.

«Возможно и несколько иное решение. «Аврора» может направлять на Курилы самолеты большей вместимости. Это позволит увеличить возможности по перевозке пассажиров без наращивания количества рейсов», — подчеркнули в областном правительстве.

Глава региона Олег Кожемяко акцентировал внимание транспортников на том, что в сложной ситуации могут оказаться жители острова Шикотан. С Кунаширом, где находится аэропорт, его будут связывать лишь 12-местный плашкоут «Дружба» и вертолет.

Однако министр транспорта и дорожного хозяйства Сергей Садовников заверил, что решение уже найдено.

«По нашей просьбе муниципальное предприятие «Докер», которое возит пассажиров между Кунаширом и Шикотаном на плашкоуте, выведет на эту линию еще одно аналогичное судно - «Надежда». Расписание движения в настоящее время согласовывает руководство Южно-Курильского района. И, если будут пожелания пассажиров, мы можем увеличить частоту вертолетных рейсов между Кунаширом и Шикотаном», — заявил министр.

 

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1