Происшествия
Сахалинская область
24 января 2018, 06:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

На Аляске отменили предупреждение о цунами

ВЛАДИВОСТОК, 24 января, ФедералПресс. Мощное землетрясение на Аляске не привело к повреждениям зданий и сооружений на Чукотке, угрозы цунами для российского региона также нет, сообщает окружной главк МЧС РФ.

Как ранее сообщила Геологическая служба Соединенных Штатов Америки (USGS), у побережья американского штата Аляска в 278 километрах к юго-востоку от города Кадьяк произошло землетрясение магнитудой 8,2. Позднее магнитуда была понижена до 7,9. После землетрясения зафиксированы около 20 афтершоков, самый мощный – магнитудой 5,6.

Как пишет РИА Новости, была объявлена угроза цунами, позже ее сняли.

«Расстояние от эпицентра землетрясения до ближайшего населенного пункта Чукотского АО (села Уэлен Чукотского МР) составляет приблизительно 800 километров. По информации ЕДДС муниципальных образований, в населенных пунктах ощутимых колебаний земли не произошло, поврежденных зданий и сооружений нет. Угроза цунами для территории Чукотского автономного округа отсутствует», – передают в сообщении.

Как сообщили агентству «Интерфакс», объявлена полная отмена угрозы цунами. Об этом заявили в центре предупреждения цунами Сахалинского управления гидрометслужбы.

 

 

Регионы
Владивосток
Теги
цунами
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1