горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
9 февраля 2018, 07:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Суд Южно-Сахалинска приговорил экс-губернатора к 13 годам лишения свободы

Суд Южно-Сахалинска вынес приговор

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 февраля, ФедералПресс. Городской суд Южно-Сахалинска доказал виновность экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в получении взяток и легализации доходов, полученных преступным путем.

Решение городского суда было принято 9 февраля.

Как сообщает ТАСС, Хорошавин приговорен к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей.

«Рассмотрев дело, суд постановил признать Хорошавина виновным в совершении преступлений по статьям «Получение взятки» и «Легализация денежных средств, добытых преступным путем» и назначить наказание в виде 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 миллионов рублей Александру Хорошавину», – заявила судья Елена Поликина.

Представитель Генпрокуратуры Денис Штундер отметил, что «приговор был ожидаемый». Он также подчеркнул, что на данный момент не решено, будут ли обжаловать вердикт суда.

Кроме самого экс-губернатора, виновными в получении взяток признали также еще трех бывших чиновников из команды Александра Хорошавина, сообщают «Известия».

Как передает судья Елена Поликина, экс-заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина вынесли приговор сроком на восемь лет колонии строгого режима и наложили штраф в размере 4 миллиона рублей.

Бывший министр сельского хозяйства региона Николай Борисов оштрафован на 4,5 миллиона рублей. С учетом нахождения под домашним арестом он должен выплатить 2,5 миллиона.

Не менее строгое решение вынесено по делу экс-помощника Хорошавина Андрея Икрамова. Суд постановил приговорить виновного к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 176 миллионов рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1