Политика
Сахалинская область
14 июня 2018, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Депутат Сахалинской думы едва не лишился мандата из-за тезки

Дума
По словам депутата, в ООО «Одиссей» он значится учредителем, а его сводный брат (полный тезка) – генеральным директором

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 июня, ФедералПресс. Депутат регионального парламента Игорь Янчук попал в поле зрения главы сахалинского исполкома ОНФ Кирилла Кобякова.

Глава исполкома ОНФ направил несколько жалоб в связи с тем, что, по его мнению, депутат Янчук нарушает закон: одновременно является практикующим адвокатом и гендиректором юридической фирмы «Одиссей».

«Не посмотрев документы, не сверив ИНН, не определив, что там мой полный тезка. Представляете, в каком положении оказалось министерство юстиции, так он еще в избирком обратился. Я просто ставлю вас в известность. Для меня важно, чтобы все было точно, я десять лет в армии служил в отличие от него», – цитирует Янчука SakhalinMedia.

По словам депутата, в ООО «Одиссей» он значится учредителем, а его сводный брат (полный тезка) – генеральным директором.

«Мне быть учредителем и одновременно адвокатом закон не запрещает, а вот генеральным директором – запрещает. Министерство юстиции в адрес палаты уже отправило требование о лишении меня статуса адвоката, но потом была обнаружена ошибка», – сказал Янчук.

«ФедералПресс» напоминает, что сам Кирилл Кобяков ранее подозревался в уклонении от воинской службы и в данный момент разыскивается военкоматом.

Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1