горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сахалинская область
17 апреля 2019, 15:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Егор Полетаев

Губернатор Сахалина приехал в разваливающийся дом и поручил расселить его

Лимаренко
В следующем году на Сахалине сдадут 7 новых домов

КУРИЛЬСК, 17 апреля, ФедералПресс. Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко приехал в аварийный дом в Курильске на улице Полевого, 1. По итогам инспекции глава региона распорядился расселить дом.

Глава Сахалинской области Валерий Лимаренко лично осмотрел аварийный дом в Курильске и поручил предоставить его жильцам новые квартиры. В доме на улице Полевого, 1 губернатор увидел прогнившие окна, потрескавшийся потолок и прогнивший пол.

«В 21 веке люди топят квартиры печью! Про удобства и не говорю. Дом признан аварийным и первый на очереди к расселению. Руководству муниципалитета дана задача ускорить строительство нового жилья», – написал он в своем Instagram.

Лимаренко добавил, что в следующем году на Сахалине сдадут 7 новых домов – 6 в Курильске и еще один в Рейдово. Кроме того, семь домов будут готовы к заселению в Китовом в 2021 году. А на Итурупе вопрос с расселением из ветхого жилья должен решиться в течение трех лет, подчеркнул Валерий Лимаренко.

Напомним, что, помимо осмотра аварийных домов, Лимаренко в рамках поездки в Курильский район пообщался с местными жителями. Их встреча длилась более трех часов, и одним из главных вопросов было именно расселение аварийных домов.

Фото: администрация губернатора Сахалинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1