горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
20 ноября 2017, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Суд вынес приговор виновникам гибели 69 рыбаков в Охотском море

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 ноября, ФедералПресс. Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор по уголовному делу о гибели 69 человек в Охотском море. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Автономный морозильный траулер «Дальний Восток» затонул 2 апреля 2015 года. На его борту находились 132 человека, 69 из них погибли. Оставшиеся в живых 63 человека находились в ледяной воде, пока их не спасли.

Суд пришел к выводу, что авария и ее последствия вызваны тем, что судовладелец изменил конструкции траулера. Кроме того судно было перегружено, а на его борту находилось минимальное количество топлива.

Также на траулере не хватало гидротермокостюмов и спасательных жилетов. Однако сотрудник Росрыболовства, получив взятку от капитана судна, не стал требовать устранения нарушения закона.

Первый заместитель гендиректора ООО «Магеллан» Алексей Васин, заместителю гендиректора по безопасности Александр Кудрицкий и капитан судна Анатолий Борисов признаны виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Начальник отдела безопасности мореплавания, сертификации, наблюдения за флотом «Сахалинрыбвод» Николай Харченко, необоснованно выдавший временное свидетельство об управлении безопасностью на судно, осужден за халатность.

Инспектор Рыболовства Александр Никодименко признан виновным в получение взятки и злоупотребление полномочиями.

Подсудимые приговорены к лишению свободы на срок от 5 лет 8 месяцев до 6 лет 6 месяцев. Решение суда еще не вступило в законную силу.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1