горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сахалинская область
23 декабря 2017, 12:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Максим Ситников

В Сахалинской области на курорте «Горный воздух» стартовал зимний сезон

На открытие сезона пришли целыми семьями — лыжами на Сахалине увлекаются люди всех возрастов.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 декабря, ФедералПресс. Сегодня на спортивно-туристическом курорте «Горный воздух» состоялось долгожданное событие — открытие зимнего сезона. В мероприятии приняли участие сотни жителей и гостей островного региона.

Без преувеличения можно сказать, что этого события ждали все любители лыжного спорта в разных уголках России. Горнолыжный курорт «Горный воздух» по праву считается лучшим дальневосточным комплексом.

На открытие сезона пришли целыми семьями — лыжами на Сахалине увлекаются люди всех возрастов. На склоне горы Большевик собрались сотни жителей и гостей региона. Лыжники уже успели оценить все прелести трасс комплекса.

По словам сноубордиста из Владивостока Ивана Косяченко, «Горный воздух» станет теперь одним из его любимейших мест отдыха.

«Я прилетел на Сахалин по делам, повезло, что поездка совпала с открытием зимнего сезона. Прежде слышал разговоры, что снега в декабре на юге Сахалина не будет. Но вышло иначе. Гора, трассы - отличные, снега много навалило. Это стало для меня шикарным бонусом. Теперь собираюсь приехать на Сахалин еще в феврале, специально, чтобы покататься», - поделился планами Иван.

А вот жительница Хабаровска Ольга Ельчинская рассказала, что они с мужем просто не смогли удержаться от поездки на Сахалин.

«Недавно муж узнал от своих знакомых, что на юге Сахалина выпало много снега, и мы не смогли удержаться. Взяли на работе несколько дней в счет отпуска и вчера прилетели в Южно-Сахалинск. Переночевали в гостинице и с утра на гору. Мы здесь уже бывали, но в этом году все намного круче – и сами трассы, снег, и организация работы комплекса. Сахалин рулит!» - восхитилась Ольга.

Стоит отметить, что сейчас созданы все условия для того, чтобы недорого слетать на Сахалин. Билеты из дальневосточных регионов сюда подешевели вдвое. «Аэрофлот» предлагает туристам перелет туда-обратно из Хабаровска всего за 8 200 рублей, а из Владивостока и того дешевле — за 7 400 рублей. До 27 декабря, к тому же, продолжается акция авиакомпании, предлагающая билеты с ощутимой скидкой в период с 15 января по 20 апреля следующего года.

Туристы на острове могут отдыхать в отличных гостиницах — причем подобрать их можно, исходя из своего бюджета. К станции комплекса же ходят бесплатные автобусы.

По словам мастера спорта РФ по горнолыжному спорту Артема Пака, на Сахалине созданы лучшие условия для тренировок.

«Я катался в разных местах нашей страны. И могу сказать, что на Сахалине созданы, наверное, лучшие условия для тренировок и развлекательного катания. На «Горном воздухе» проводятся серьезные соревнования, в том числе международные», - отметил Пак.

По мнению экспертов, «Горному воздуху» нет равных в Сибири и на Дальнем Востоке. В теплое время года сотрудники комплекса провели огромную работу, чтобы зимние месяцы стали праздником спорта и здорового образа жизни.

«За лето выполнили профилирование склонов, убрали камни и другие препятствия. Поэтому сегодня трассы «Горного воздуха» приведены в состояние, близкое к идеальному. Помогла и погода. На Большевике уже выпало два метра снега. Поэтому удалось открыть сезон на неделю раньше, чем в прежние годы, и задействовать все трассы», - рассказал министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.

Кстати, для гостей курорта подготовлена большая развлекательная программа. К тому же, в этом году появятся здесь и новые трассы.

«Впереди поклонников зимних видов спорта Сахалинской области и Дальнего Востока ждет еще одно яркое событие. В новом сезоне «Горный воздух» впервые выйдет за привычные границы горы Большевик. В работу будут запущены новые трассы протяженностью около десяти километров на соседней горе Красной», - отметил заместитель председателя правительства островного региона Антон Зайцев.

2 января с вершины горы Большевик состоится массовый спуск Дедов Морозов и Снегурочек. А 6 января в ночь перед Рождеством гости комплекса наконец разрешат извечный спор: кто круче – горнолыжник или сноубордист. На 7 января назначен детский снежный карнавал.

Сегодняшняя церемония открытия также сопровождалась массовым спуском. Первооткрывателями сезона стали совсем юные горнолыжники из клубов «Неваляшки» и «Чемпион». Следующими стали воспитанники детских спортивных школ и другие посетители «Горного воздуха».

По словам мамы трехлетнего лыжника Миши Сергеева, сын уже всерьез увлекся этим видом спорта.

«У нас было уже четыре тренировки. Сыну нравятся горные лыжи. Мы с мужем сами занимаемся этим видом спорта и решили приобщить сына. Отдых на горе помогает поддерживать физическую форму, создает прекрасное настроение. Не представляю, как можно не кататься, когда вблизи города работает спортивный комплекс с прекрасными горнолыжными трассами», - отметила женщина.

Развитие «Горного воздуха» не ограничивается улучшением действующих трасс и прокладкой новых. На нижней площадке комплекса завершается строительство входной группы. Здесь будет работать прокат горнолыжного снаряжения, а также магазины, ресторан, кассы, камера хранения и видеозал с детской игровой зоной.

Отметим, «Горный воздух» - это центр одноименной территории опережающего социально-экономического развития. Здесь создается горнолыжный курорт мирового уровня, рассчитанный как на местных жителей, так и на туристов из других регионов, а также из-за рубежа. На горе Большевик обустроена самая большая на Дальнем Востоке зона катания, продолжается строительство инфраструктуры. К 2020 году на «Горном воздухе» появится свыше 50 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, шесть новых канатных дорог. Ожидается, что к 2025 году количество посетителей комплекса составит 600 тысяч человек в год.

Теги
спорт ТОР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1