Общество
Сахалинская область
20 апреля 2018, 08:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

На Сахалине планируют построить международный центр настольного тенниса

Фото: pixabay.com.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 апреля, ФедералПресс. К работе центра планируют привлечь тренеров из КНДР.

Минвостокразвития совместно с Федерацией настольного тенниса России разрабатывают проект создания международного центра настольного тенниса в Южно-Сахалинске.

«Запуск таких инициатив способствует развитию спорта и привлекает все большее количество людей к занятиям физической культурой», – отметил замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев.

При создании центра будут использованы лучшие мировые методики подготовки спортсменов, сообщает ИА SakhalinMedia. Особое внимание будет уделено опыту стран АТР – лидеров в этом виде спорта.

Ранее о возможности строительства центра настольного тенниса на Сахалине заявлял глава Минвостокразвития Александр Галушка. В конце марта во время своего визита в Пхеньян он обсуждал возможность привлечения специалистов из КНДР к обучению российских спортсменов.

Министр спорта Северной Кореи Ким Ир Гук поддержал идею создания такого центра. Он заверил, что корейская сторона готова оказать содействие в подготовке спортсменов, в частности – направить тренеров, и принять у себя российских тренеров и спортсменов для обмена опытом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1