Общество
Сахалинская область
9 июня 2018, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Больше 300 владельцев «дв-гектаров» на Сахалине получили помощь от государства

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 9 июня, ФедералПресс. За получением наделов обратились почти 16 тысяч человек.

Больше 300 владельцев дальневосточных гектаров получили господдержку на Сахалине. Им оказана помощь на сумму около 30 млн рублей.

На Сахалине с начала реализации федерального закона за получением наделов обратились почти 16 тысяч человек. Уже заключено около семи тысяч договоров. Общая площадь выделенных участков – около 4600 гектаров.

«Основная часть выделенных в пользование земель находится на юге острова, – рассказал глава Олег Кожемяко. – Это Долинский, Корсаковский и Анивский районы».

Примерно четверть получателей гектара (25,9 %) берут землю, чтобы заняться сельским хозяйством. 10 % намерены построить частные дома. еще 4,3 % хотят заняться развитием туристической инфраструктуры.

Около половины владельцев гектаров пока не решили, как их использовать, сообщает ИА SakhalinMedia. Сделать это можно в течение года.

Помощь от государства в Сахалинской области уже получили 314 заявителей. 98 «гектарщикам» выделили гранты на создание личных хозяйств – по сто тысяч рублей. Еще 60 землевладельцев получили субсидии на покупку сельхозтехники в лизинг. Больше ста человек получили средства на содержание животных и приобретение кормов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1