горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
11 апреля 2018, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

ВСМПО-АВИСМА собрала 280 детей на музыкальный конкурс в Верхней Салде

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 апреля, ФедералПресс. В Верхней Салде завершился пятый Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Музыкальная шкатулка», который проходит под патронажем корпорации ВСМПО-АВИСМА. В нем приняли участие почти триста юных музыкантов.

В пятом фестивале-конкурсе «Музыкальная шкатулка» соревновались 280 учеников музыкальных школ и гимназий при консерваториях из 34 городов, сообщили в пресс-службе корпорации. Они представляли все регионы УрФО, а также Москву, Казань, Ижевск и Новосибирскую область. В этом году в конкурсе впервые приняли участие солисты и ансамбли, исполняющие музыку на народных инструментах. Примечательно, что одним из лауреатов стал ансамбль домр «Капель» из Верхней Салды. Больше всего наград досталось музыкантам из Екатеринбурга, среди победителей есть также жители Москвы и Лесного.

C84A4360-1.jpg

В программу фестиваля вошли не только выступления юных дарований, но и мастер-классы от профессиональных музыкантов. Московский артист и педагог Николай Солонович отметил «высочайший уровень исполнения», который продемонстрировали уральцы. «С каждым конкурсом уровень участников растет», – подтвердил композитор Игорь Райхельсон.

«ФедералПресс» напоминает, что ВСМПО-АВИСМА много лет является генеральным спонсором «Музыкальной шкатулки». Она поддерживает и другие культурные мероприятия в Верхней Салде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1