горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
5 марта 2019, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

ВСМПО-АВИСМА увеличила выручку почти на четверть

Деньги
Деньги

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 марта, ФедералПресс. Уральская титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА отчиталась о финансовых показателях за прошлый год. Ее выручка увеличилась на 23 %, объем продаж титановой продукции – на 17 %.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА подсчитала финансовые итоги прошлого года, сообщается на ее официальном сайте. По сравнению с позапрошлым годом ее выручка увеличилась на 23 %, составив 89 млрд рублей. Прибыль от продаж выросла на 40 % – почти до 32 миллиардов. Всего ВСМПО-АВИСМА реализовала 33,7 тысячи тонн титановой продукции, что на 17 % выше показателя 2017 года.

Чистая прибыль уральских титанщиков составила без малого 18,8 миллиарда, что ненамного ниже, чем в позапрошлом году. Разница обусловлена падением курса рубля по отношению к доллару в течение 2018 года.

За год ВСМПО-АВИСМА заплатила налогов в муниципальный, региональный и федеральный бюджеты более чем на семь миллиардов. Еще 1,7 миллиарда ушло на выполнение социальных обязательств.

«ФедералПресс» напоминает, что в нынешнем году ВСМПО-АВИСМА планирует выпустить 36 тысяч тонн продукции – на 9 % больше по сравнению с прошлым.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1