горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
21 мая 2019, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

ВСМПО-АВИСМА собрала в Верхней Салде 300 шахматистов

Большой шахматный фестиваль
Большой шахматный фестиваль

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 мая, ФедералПресс. В Верхней Салде состоялся большой шахматный фестиваль, на который съехались более трехсот спортсменов из разных городов Свердловской области. Организатором выступила титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА.

Большой шахматный фестиваль в Верхней Салде собрал больше трехсот участников из двадцати городов. Мероприятие второй год проводит уральская титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА.

3.jpg

Фестиваль включал в себя целый ряд турниров, некоторые из них имели международный рейтинг. В числе соревнований – командные турниры по блицу для детей и взрослых, этапы кубка области по быстрым шахматам среди детей. Отметим, что среди взрослых рейтинг возглавил сотрудник ВСМПО Евгений Третьяков.

6.jpg

На двухстах досках расположились юные и взрослые участники сеанса одновременной игры. Наилучший результат показал 10-летний екатеринбуржец Артем Пингин, одновременно выигравший пятнадцать партий.

8.jpg

Исполнительный директор областной федерации шахмат Альберт Степанян поблагодарил ВСМПО-АВИСМА не только за фестиваль, но и за создание школы шахматной грамотности для всех первоклассников Салды.

2.jpg

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Верхней Салде побывал шахматист Сергей Карякин, который посетил титановое производство и дал сеанс одновременной игры.

Фото: ВСМПО-АВИСМА

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1