горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Свердловская область
14 июня 2019, 12:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Верхняя Салда получит отчисления от налогов ВСМПО-АВИСМА

Налоги
Налоги

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июня, ФедералПресс. Свердловские власти заключили соглашение с Верхней Салдой и титановой корпорацией ВСМПО-АВИСМА. Оно позволит направлять на развитие муниципалитета часть денег, отчисляемых титанщиками в областной бюджет.

Верхняя Салда будет получать часть денег, которые бюджет Свердловской области получает за счет налогов ВСМПО-АВИСМА. Согласно трехстороннему соглашению, базовая сумма налогов составит 3,76 млрд рублей в год. Все, что корпорация платит в областной бюджет сверх данной суммы, будет являться дополнительными отчислениями. Из них областные власти будут финансировать городские программы. По словам мэра Михаила Савченко, речь идет о строительстве жилья и дорог, замене сетей и благоустройстве.

Как отметили в пресс-службе корпорации, ранее большая часть налогов уходила на региональный уровень, в результате городское благоустройство, ремонт школ и другие направления, направленные на повышение уровня жизни сотрудников ВСМПО приходилось финансировать на условиях благотворительности и спонсорства.

«ФедералПресс» напоминает, что в первом квартале уральские титанщики увеличили выручку. Чистая прибыль выросла почти на три четверти и составила без малого семь миллиардов.

Фото: ФНС

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1