Экономика
Свердловская область
1 ноября 2016, 14:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Дмитрий Песков: молодые профессионалы все чаще переезжают в Крым и Севастополь

Фото: АСИ
Фото: АСИ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге стартовал ежегодный национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. В этом году в нем принимают участие 250 человек, 300 экспертов, 29 крупных промышленных компаний, более 100 предприятий. Одним из вопросов, который обсуждают эксперты является взаимодействие бизнеса и образования, тренды в развитии профессионального образования, развитии регионов и повышении престижа рабочих профессии.

О проблемах в жизни Крыма и Севастополя и их преодолении, о пилотных проектах, реализуемых в Севастополе, а также о тренде переселения молодых профессионалов на полуостров рассказал в беседе с корреспондентом «ФедералПресс» директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив Дмитрий Песков:

«Регион развивается. Что качается той части, по которой работаем мы, и по нашей зоне ответственности, хочется сказать, что у нас там одни из самых интересных проектов по национально-технологической инициативе. Они сегодня базируются в Севастополе. Это пилотный проект по распределенной энергетической сети на базе энергосистемы города Севастополя, проект создания там концептуально нового морского судна «Пионер-М» на базе Севастопольского университета. Они прекрасно развиваются.

Кроме того, мы наблюдаем тренд переселения качественных профессионалов, молодых профессионалов, которые перебираются в Крым и Севастополь, то есть там появляются основания для высокотехнологических отраслей промышленности. Мы понимаем, что сейчас существуют определенные ограничения, связанные с нехваткой инфраструктуры. Первая база ограничений по электроснабжению уже была преодолена. Мы надеемся, что с введением Керченского моста окончательно будут расшиты транспортные проблемы. Я думаю, что после этого Крым будет ждать взлет и всплеск в реализации высокотехнологичных проектов, как в области образования, так и в области новых индустрий промышленности, потому что Крым – одно из немногих мест, где требования к человеческому капиталу очень комфортные. Там хорошо жить, работать и развиваться. Там в конце концов есть теплое море, вкусное вино и не хуже, чем в Калифорнии».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1