горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
13 марта 2017, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Денис Паслер официально возглавил «Т Плюс»

Денис Паслер оставил пост главы правительства Свердловской области осенью прошлого года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта, РИА ФедералПресс. Бывший председатель правительства Свердловской области Денис Паслер официально возглавил энергокомпанию «Т Плюс» и приступил к исполнению своих обязанностей в качестве и.о. гендиректора.

Как говорится в сообщении «Т Плюс», первым заместителем генерального директора компании останется Андрей Вагнер, а Кирилл Александров продолжит работать заместителем генерального директора по корпоративному управлению ПАО «Т Плюс».

«Денис Паслер смог успешно отстроить бизнес-процессы в уральских газоснабжающих компаниях, а после – организовать эффективную системную работу правительства одного из крупнейших российских регионов – Свердловской области. Не сомневаюсь, что большой опыт государственного и корпоративного управления позволит Денису Владимировичу укрепить позиции «Т Плюс» как на территориях присутствия компании, так и на федеральном уровне.  Его приход  в «Т Плюс», безусловно, усилит сплоченную менеджерскую команду Группы, которая во главе с  Андреем Вагнером выполнила важнейшую миссию по обеспечению стабильной работы компании в нынешний осенне-зимний период», – отметил председатель  Совета директоров Группы компаний «Ренова» (крупнейший акционер «Т Плюс») Виктор Вексельберг.

Во главе компании Паслер займется продвижением инициатив по совершенствованию законодательства в сфере энергетики и поиск путей снижения дебиторской задолженности. Также он сосредоточится на проектах модернизации энергообъектов, программе оптимизации тепловых узлов и повышении операционной эффективности компании.

Как ранее уже писал «ФедералПресс», Денис Паслер оставил пост главы правительства Свердловской области осенью прошлого года, после чего началась реформа кабинета министров, в результате которой должность председателя была упразднена и его возглавил лично губернатор. До своей работы в правительстве Паслер уже работал в структурах «Реновы» – ЗАО «Газэкс» и «Екатеринбурггазе», его называются «100-процентным человеком Вексельберга». В сентябре 2016 года глава «Т-Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик были арестованы по подозрению в даче взяток руководству Республики Коми.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1