ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ФедералПресс. Тему готовности российских ресторанов к приему иностранных гостей во время ЧМ по футболу затронули на туристическом форуме «Большой Урал», передает корреспондент «ФедералПресс».
По словам food and beverage консультанта Екатерины Прасовой, в общей массе, ресторанный бизнес «готов не очень как физически, так и морально». Первой проблемой, по мнению специалиста, станет языковой барьер: не весь персонал говорит на английском и не все рестораторы успели подготовить меню на двух языках. Также наряду с привычными европейскими блюдами иностранцы захотят попробовать продукты, отражающие колорит местности, где они находятся, а этого рестораны пока предложить не могут.
«Где я в Екатеринбурге могу попробовать уральскую кухню? Нигде. Ту же самую дичь надо предлагать наряду с привычными европейскими блюдами, но пока этого нет», – сказала Екатерина Прасова, отвечая на вопрос корреспондента «ФедералПресс».