Экономика
Свердловская область
18 октября 2018, 17:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Руслянников

Планы масштабные – сроки сжатые. Конгресс-холл ЭКСПО сдадут к лету следующего года

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 октября, ФедералПресс. В июле в МВЦ пройдут саммит GMIS и «Иннопром»

Утром в четверг автобус с журналистами приехал на место строительства многофункционального конгресс-холла при МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». Через несколько минут на парковке выставочного центра остановился автомобиль, из которого вышел Тимур Уфимцев, гендиректор «Синара-Девелопмент» – компании, занимающейся строительством этого объекта. По словам Уфимцева, конгресс-холл нужно уже ввести в эксплуатацию в июне 2019 года: эти сроки установило свердловское правительство. Топ-менеджер объяснил причину такой спешки: в июле следующего года в Екатеринбурге состоится саммит GMIS-2019, на который ожидается прибытие глав 10 государств, и традиционный «Иннопром».

cae4d9aa85f69a7ab71c18b47978442e.jpg

Бюджет строительства – более 4 млрд рублей. Точную цифру журналистам Тимур Уфимцев назвать отказался, потому что счел этот вопрос некорректным, сказав, что сумма станет известна только после окночания работ. В четырехэтажном здании общей площадью 41,6 тыс. кв. метров обещают построить многофункциональный зал на четыре тысячи посадочных мест. Помимо прочего, здесь планируют проводить концерты и боксерские поединки. Для массовых мероприятий предусмотрен концертный вариант с фан-зоной на 5000 человек. Пока что из работ по залу готово лишь основание и технологические мостики, на которые будут крепиться световое и звуковое оборудование.

df65a4b6fdf7751031bd9f73b05b01bf.jpg

В здании также оборудуют почти три десятка переговорных комнат, комплексы общепита и ресторанный двор.

«Нужно учесть все «хотелки» Росконгресса», – говорит Уфимцев. Очевидно, поэтому для концертного зала заказали итальянские зрительские кресла, позже будет смонтирован медиа-фасад, который позволит воспроизводить текстовые сообщения. Корреспонденту «ФедералПресс» Тимур Уфимцев пояснил, что сейчас на строительстве работают около шестисот человек.

12912ba34ebfc794b45f60539db76d23.jpg

Помимо здания, застройщик обещает благоустроить прилегающую территорию площадью 20 га. Речь идет о создании 5000 парковочных мест, замене плитки, организации зон отдыха для посетителей и установке освещения. Все эти работы необходимо завершить в ближайшие девять месяцев.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1