горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
21 марта 2019, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Абрамович заработал на «Евразе» больше 400 миллионов долларов

Абрамович
В рейтинге Абрамович занял 9-е место с $600 млн дохода за прошлый год

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 марта, ФедералПресс. Бизнесмен Роман Абрамович вошел в рейтинг олигархов, наиболее выгодно избавившихся от своих активов в прошлом году и больше остальных заработавших на дивидендах. Большую часть его дохода по итогам 2018 года составили дивиденды от «Евраза».

Forbes составил список бизнесменов, имеющих наибольший доход от продажи собственных активов и дивидендах в 2018 году. Помимо прочих, в список вошел бизнесмен Роман Абрамович, владеющий акциями промышленного холдинга «Евраз», которому принадлежит несколько производств на Среднем Урале.

В рейтинге Абрамович занял 9-е место с $600 млн дохода за прошлый год. Эти деньги ему принесли «Евраз», «Норильский никель», «Трансконтейнер» и High Gold Mining. Со Свердловской областью Абрамович связан Нижнетагильским металлургическим комбинатом и Качканарским горно-обогатительным комбинатом. Оба предприятия принадлежат «Евразу». В общей сложности дивиденды от акций в холдинге принесли Абрамовичу $475 млн.

Помимо Абрамовича, в список Forbes вошли несколько бизнесменов, имеющих интересы на Среднем Урале. Это Владимир Лисин, председатель совета директоров НЛМК (производство НЛМК-Сорт в Нижних Серьгах, Ревде и Березовском), Алексей Мордашов, председатель совета директоров «Северстали» (компания «Свеза», владеющая фанерным комбинатом в Верхней Синячихе), Виктор Вексельберг, глава совета директоров «Реновы» (через «Русал» связан с Уральским алюминиевым заводом и «Русал Кремний Урал» в Каменске-Уральском, «Севуралбокситрудой» в Североуральске и «Уральской фольгой» в Михайловске).

Напомним, что в марте правительство Свердловской области включило скандально известный проект «Евраза» по разработке второй очереди Качканарского месторождения в список стратегически значимых. Предполагается, что для реализации проекта потребуется вырубить 150 гектаров леса.

Фото: РИА Новости /Евгения Новоженина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1